Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

29 февраля- 4 марта в г. Екатеринбурге проходил Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»(Ворлдскиллс Россия),от Тавдинского техникума участие принимали студенты Кокшарова Татьяна по компетенции «Облицовка плиткой»,мастер производственного обучения А.Н. Веснина на чемпионате была экспертом и Участнова Светлана по компетенции «Поварское дело»,мастер производственного обучения С.Н. Котова на чемпионате работала экспертом. 

Конкурсное задание по компетенции «Облицовка плиткой» заключалось в  облицовке поверхности 1 стены согласно эскизу-заданию керамической плиткой размером 200 х 200 мм, общей площадью 4кв.м. Материалы: 

1.Керамическая плитка размером 200х200 

2.Клей для укладки плитки 3.Смесь для затирки швов. 

Длина облицовываемой поверхности первой стены-1621мм Высота облицовываемой поверхности первой стены-1621мм Примерная площадь боковых поверхностей-1,5 кв.м. Толщина швов- 3 мм. Общая площадь облицовки- 3,3 кв.м. Фактическое время выполнения облицовки-12 часов. Рабочее место оборудовано электрическим плиткорезом, строительным миксером для перемешивания клея, шуруповертом, шлифовальная машинка. 

В конкурсе принимали участие 8 участников из различных городов Свердловской области. Кокшарова Татьяна заняла 4 место и была награждена Сертификатом за участие в чемпионате «Молодые профессионалы». Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» проводилось на площадке ГАПОУ «Екатеринбургский торгово-экономический техникум». В первый день соревнований участники готовили: 3 порции горячей закуски, содержащей фаршированную пасту собственного приготовления с гарниром и соусом, 3 порции основного горячего блюда из птицы с 3-мя гарнирами из овощей и соусом, 3 порции мусса из апельсина с соусом и декоративным украшением. Во второй день участникам предстояло приготовить 3 порции консоме из птицы( осветленный бульон), 2 вида вегетарианских фуршетных минизакусок( ово-лакто) по 10 штук каждого вида с использованием обязательных ингредиентов-мед и свекла и 3 порции десерта из черного шоколада- Шоколадный бруни. Участники были поставлены в жесткие временные рамки- выполнить задание за 4 часа.Наша студентка Участнова Светлана заняла 4 место , награждена Сертификатом за участие.