16 февраля 2016 года в Туринской Слободе на базе Слободотуринского аграрно-экономического техникума проходил 2 этап Олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар,кондитер».Олимпиада проходила в 2 тура. 1 тур-выполнение теоретического(тестового) задания по профессиональным модулям. Тестовое задание включает в себя 20 вопросов,время выполнения 60 минут. 2 тур-выполнение практического задания,в соответствии с технологической картой, включает в себя приготовление блюда из рубленной рыбной массы с овощным гарниром и соусом-2 порции, оформить и подать блюдо, презентовать блюдо и дать органолептическую оценку. Участвовало 9 команд из образовательных учреждений Свердловской области.От Тавдинского техникума принимала участие Шалагинова Анна,учащаяся 2 курса,за участие в Олимпиаде была отмечена Благодарственным письмом. Мастер производственного обучения С.Н.Котова.